3
 
Memory tape
 
Peers-of-Victory
 
 stop phone fraud 6x3
 
dostupnaia-sreda-1
 
5

layout set logo

Center for tourists

Coronavirus

mir peterburga

gosuslugi1

State-services

gorod-plus

Civil-defense

Safe-Petersburg

 2

 

 

 

 

Extremism 

 

 

 

 

Кундера М.

Невыносимая легкость бытия.

СПб : Азбука, 2018. - 317 с.

1538

Милан Кундера принадлежит к числу самых популярных писателей современности. Его книги буквально завораживают читателя изысканностью стиля, умелым построением сюжета, накалом чувств у героев. «Невыносимая легкость бытия» — самый знаменитый роман Милана Кундеры, которым зачитываются все новые и новые поколения читателей, открывающие для себя вершины литературы XX века. Книга Кундеры о любви и непростых человеческих отношениях, о трагическом периоде истории и вместе с тем это глубоко философская вещь. Автор пишет о непримиримой двойственности тела и души, о лабиринте возможностей, по которому блуждают герои, проживая свою единственную жизнь.
Книга доступна в ЦРБ, Б-ке 2, Б-ке 4, Б-ке 5.

 

 

Кристенсен Л. С.

Герман: для тех, кто еще не полюбил себя.

М. : Самокат, 2018. - 291 с.

1539

Одиннадцатилетнему Герману Фюлькту жизнь внезапно преподносит неприятный сюрприз. Оказывается, бывают проблемы, с которыми не сталкивались ни родители, ни одноклассники, поэтому даже любящие люди все время делают глупости, а искать выход и приноравливаться к обстоятельствам приходится самому. На этом непростом пути случается много смешного и грустного, но Герман все-таки выходит победителем.
Эта книга говорит о важных вещах тихим голосом, спокойно, с иронией, но при этом тепло и сострадательно.
Книга доступна в ЦРБ, Б-ке «На Морской», ЦРДБ, Б-ке 6, Б-ке 7 и в электронной библиотеке ЛитРес.

 

 

Крупин М. В.

Никита Михалков : он русский, это многое объясняет...

М. : Молодая гвардия, 2018. - 611 с.

1540

Никита Михалков - один из самых известных кинорежиссеров и актеров России - как всякий выдающийся человек, оброс мифами, легендами, слухами, домыслами. Автор книги Михаил Крупин, писатель, драматург, сценарист, прежде всего рассказывает о своем герое как создателе знаменитых фильмов. Представлен он и как несравненный актер, запомнившийся зрителям с первой же картины «Я шагаю по Москве». Не обошел автор и сложившуюся вокруг героя мифологию, дающую представление о ярком, неоднозначном, а порой и детективном мире кино. В жизнеописании цитируются записные книжки, дневники Михалкова, воспоминания его друзей и недругов, другие «документы эпохи».
Книга доступна в ЦРБ, Б-ке 1, Б-ке 2, Б-ке 3 .

 

 

Кузнецова Ю. Н.

Дом П.

М. : КомпасГид, 2016. - 189 с.

1541

Это рассказ о самой обычной семье. Папа Сережа и мама Таня ходили на работу, Вика – в школу, Тина – в сад. А бабушка Женя сидела дома. Она была очень доброй, заботливой и больше всего на свете боялась огорчить членов семьи. Однажды папа встретил своего одноклассника, и тот рассказал ему, что он теперь директор одного чудесного места, где старички и старушки могут отдохнуть от забот. Папа посомневался, но потом все же отправил бабушку Женю в дом престарелых, или дом П. Бабушка очень не хотела туда уезжать, потому что совсем не устала заботиться о любимых людях, но еще больше не хотела огорчать сына – и поехала. О том, что случается, когда мы не говорим друг другу, что чувствуем на самом деле, и рассказывает эта повесть. А еще – о том, как важно быть рядом с тем, кого действительно любишь.
Книга доступна в ЦРБ, Б-ке 5, Б-ке 7 и в электронной библиотеке ЛитРес.

 

 

Кушниров М. А.

Мейерхольд : драма красного Карабаса.

М. : Молодая гвардия, 2018. - 409 с.

1542

Имя Всеволода Эмильевича Мейерхольда прославлено в истории российского театра. Он прошел путь от провинциального юноши, делающего первые шаги на сцене, до знаменитого режиссера, воплощающего в своем творчестве идеи «театрального Октября». Неудобность Мейерхольда для власти, неумение идти на компромиссы стали причиной закрытия его театра, а потом и его гибели в подвалах Лубянки. Самолюбивый, капризный, тщеславный гений, виртуозный режиссер-изобретатель, искрометный выдумщик, превосходный актер, высокомерный, вспыльчивый, самовластный, подчас циничный диктатор и вечный возмутитель спокойствия - таким предстает Всеволод Мейерхольд в новой книге культуролога Марка Кушнирова.
Книга доступна в ЦРБ и Б-ке 2.

 

 

.