3
 
coronavirus
 
122
 
 stop phone fraud 6x3
 
 Осторожно Мошенники
 
5

Civil-defense

 

Extremism

 

 

 

 

  

 

 

 

 

Объявлены лауреаты V Национальной оперной премии "Онегин"

13 ноября в Санкт-Петербурге на сцене Михайловского театра состоялась торжественная церемония вручения V Национальной оперной премии «Онегин». Несмотря на все вызовы 2020 года, главная российская оперная премия в 9 конкурсных и 8 специальных номинациях была вручена «вживую», в присутствии публики и в сопровождении оркестра Михайловского театра под управлением Дмитрия Юровского. На церемонии выступили российские певцы и певицы с мировыми именами: Елена Стихина, Венера Гимадиева, Василий Ладюк, Дмитрий Ульянов, Олеся Петрова, Светлана Москаленко, Богдан Волков. Ведущими вечера были Сати Спивакова и Александр Малич. Специфика времени наложила свой отпечаток и на события премии «Онегин» - в этом году на церемонии не было иностранных исполнителей, лично получить свои статуэтки смогли не все лауреаты (с некоторыми пришлось общаться в формате видеообращений), в конкурсной программе появилась новая номинация «Лучший онлайн проект (Covid-19)». И все же, несмотря на пандемию Covid-19, 2020 год был отмечен и оперными премьерами, и громкими музыкальными событиями, и новыми именами. Имена победителей до вскрытия конвертов на сцене держали в строжайшей тайне. Так что они до последнего ничего не подозревали. Василий Ладюк, получивший «Онегина» в почетной номинации «Звезда» признался, что готовился петь, но совсем не рассчитывал на награду. А Богдан Волков («Гость»), первым в истории Премии стал дважды лауреатом «Онегина». Свою первую статуэтку он получил в 2017 году за «Дебют». Однако все артисты признавались, что лучшая награда для них сейчас – это возможность выйти на сцену.
«И помните, пожалуйста, что все, что мы делаем на сцене, мы делаем для вас, зрители, – сказал в своей речи Василий Ладюк, - мы болеем вашей любовью, мы жаждем ваших аплодисментов, поэтому приходите, пожалуйста, в оперные театры, слушайте прекрасную музыку и получайте удовольствие!». Пожалуй, лучше всех выразила сам дух V Национальной премии «Онегин» легендарная Тамара Касрашвили.
«Радуюсь за новых лауреатов, молодых талантливых певцов. Желаю всем скорее пережить эти трудности, выходить на сцену и петь, петь, петь. Надеюсь, мы увидимся в будущем году в Петербурге. Желаю премии «Онегин» процветания и много-много юбилеев. Я вас всех очень люблю. Желаю вам всем здоровья. Да здравствует опера!» 

Источник: nstar-spb.ru

44d 44a

        4б

         Продлить книгу

          20б

              Забронировать книгу

          15а

         Спроси у библиографа

        litrec

            Виртуальный      читальный зал

            layout set logo

          Общественные      библиотеки Санкт-Петербурга

                vk-logo

                 Мы ВКонтакте

 

 

.